Forum di Monte Argentario punto it - Presidios a Tavola: il programma
    Forum di Monte Argentario punto it

Forum di Monte Argentario punto it
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Menù riservato agli utenti registrati - Registrati  




 Tutti i Forum
 Forum
 Forum degli eventi
 Presidios a Tavola: il programma
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento        Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

gozzo

Utente Maestro




Utente Valutato:
Voti:2



Inserito il - 23/06/2010 : 08:01:25  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gozzo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di gozzo Invia a gozzo un Messaggio Privato Aggiungi gozzo alla lista amici  Rispondi Quotando


Immagine:

13,55 KB


Vamos a Presidios!


Lungo le vie del Centro Storico di Porto Santo Stefano, da Corso Umberto a Piazza del Governatore, da Via del Forte a Via Carchidio passando per Piazzetta 4 Venti, sullo sfondo della sovrastante Fortezza Spagnola, attraverseremo quel legame storico che esiste tra le comunità della Toscana, della Campania, della Liguria e della Spagna: grazie alle eccellenze gastronomiche e ai Presidi Slow Food, ritroveremo i RR. Presidios di Toscana.

Una rievocazione storica e culturale tutta da gustare: tra gli espositori che troveremo lungo il percorso, alla “Frasca” (la tipica osteria di Porto S. Stefano) rievocata in Piazza del Governatore, in tutti i ristoranti di Porto Santo Stefano che proporranno menù e piatti tradizionali, nei Laboratori del Gusto.

Inizieremo sabato 26 alle 18.30 con un brindisi, naturalmente, col vino ansonaco e dalla Fortezza Spagnola, assieme a un amico di Slow Food Argentario, Marcello Sorgi, ex-direttore della Stampa; dopodichè si potrà cominciare a degustare, Ma non solo: sono previsti presentazioni di libri, convegni, incontri e approfondimenti su temi gastronomici e culturali legati al mare e all’Argentario.

Non mancheranno momenti più leggeri: ogni sera uno spettacolo, domenica la Street Band e termineremo con un altro amico della nostra condotta: Roy Paci, il noto trombettista, compositore e arrangiatore siciliano.

Di seguito il programma completo: si inizierà sempre alle 18.30 per finire alle 24.00, mentre gli stand e la Frasca apriranno sempre alle 19.30.
Presidios a Tavola (www.presidiosatavola.it)

Porto S. Stefano, 26/27/28 giugno 2010

con il patrocinio di:
Ministero Politiche Agricole
Amministrazione Provinciale di Grosseto
Agenzia per il Turismo di Grosseto
Amministrazione Comunale di Monte Argentario

con la collaborazione di:
Pro Loco M. Argentario di Porto S. Stefano
Slow Food Nodo provinciale di Grosseto
Consorzio Maremmare

I Laboratori del Gusto
(per prenotare: tel. 328 7955484)

Domenica 27 giugno, ore 21.15
Laboratorio del gusto: “Passiti & dolci…che passione!!!”
A cura della Condotta Slow Food Monteregio
Max 25 persone – Costo Soci Slow Food € 12,00 – Non Soci € 14,00

Lunedì 28 giugno, ore 18,30
Laboratorio del gusto: “Mare e terra: la Palamita del Mare di Toscana e l’olio della Comunità del Cibo di Batignano”
A cura di: Slow Food Toscana – Presidi Slow Food e biodiversità
Max 25 persone – Costo Soci Slow Food € 8,00 – Non Soci € 10,00

Lunedì 28 giugno, ore 19,30
“Diventare Degustatori in un’ora”
Corso accelerato con Stefano Ferrante Enologo, docente Slow Food - Master del vino
A cura di: Slow Food Italia – Settore Educazione
Max 30 persone – Costo Soci Slow Food € 10,00 – Non Soci € 12,00

Lunedì 28 giugno, ore 20,00
Incontro – Laboratorio “Il Pan di Spagna: il dolce che ha attraversato il mare”
A cura di Angelo Galatolo, Pasticciere
Max 30 persone – Costo Soci Slow Food € 7,00 – Non Soci € 9,00

Tutti i laboratori si svolgeranno
presso la sala conferenze dell’ex-ONMI
(Via del Giardino)




ESCURSIONE “Presidios” – Una passeggiata tra vigne e torri di avvistamento, per scoprire uno fra gli scorci panoramici più belli del nostro territorio:
lunedì 28 giugno dalle ore 17.00,
con partenza da Piazzale S. Andrea (uffici APT) – durata 1h 30 min. (Difficoltà medio facile)

Massimo 30 persone- € 10,00 adulti; € 6,00 ragazzi 7-18 anni; gratis bambini sotto i 6 anni.

Organizzazione Circolo Culturale “Presidios”



Il Programma



SABATO 26 Giugno

Ore 18.30/19.00 - Fortezza Spagnola
Apertura Manifestazione – Brindisi all’Ansonaca

Ore 19.15/19.45 - Fortezza Spagnola
Convegno “Tradizioni alimentari e risorse ittiche: quale tutela”
Modera: Sandro Capitani, giornalista Radio Rai
Interviene: Ettore Iani, Presidente Nazionale Legapesca
Gianpaolo Bonfiglio, Presidente Nazionale AGCI AGRITAL
Massimo Bernacchini, Consigliere Nazionale Slow Food Italia
Partecipa: Alessandro Maurilli, giornalista e collaboratore del Sole 24 ore
Ettore Spera, Agenzia Stampa “Il Velino”, collaboratore Radio Rai

0re 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca

Ore 20.00/20.30 - Fortezza Spagnola
Presentazione libro: “Eaco De Pirro: un eroe dimenticato” di Andrea Loffredo
Moderatore: Enzo Gaibisso

Ore 21.00/21.45 - Fortezza Spagnola
Convegno “Apriamo gli occhi, proteggiamo la nostra spesa”
Dott.ssa Luana Gagliardi

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Spettacolo “’R barzoletto”
Compagnia teatrale Li Bindoli

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca


DOMENICA 27 Giugno

Ore 18.30/19.15 – Sala conferenze Ex-Onmi
Convegno: “Povero a chi? Le opportunita’ del pesce meno pregiato”

Ore 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca
La Banda per le strade…quando una banda musicale diventa “Street band” – Musica per le vie del centro storico

0re 19.30/20.15 Sala conferenze Ex-Onmi
Convegno: “Obbedire alla terra: un nuovo percorso nella viticoltura”
A cura di: Andrea Zanfi

Ore 20.30/21.00 - Sala conferenze Ex-Onmi
Cammino AUTOCTUVE: Presentazione dell‘associazione con degustazione dei prodotti

Ore 21.15/22.30 - Sala conferenze Ex-Onmi
Laboratorio del gusto: “Passiti & dolci…che passione!!!”
A cura della Condotta Slow Food Monteregio
(Max 25 persone: Soci Slow Food € 12,00 – Non Soci € 14,00)

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Spettacolo “La Divina Comediola: L’Inferno”
Compagnia Teatrale “L’Allegra Compagnia”

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca


LUNEDI' 28 Giugno

Ore 18.30/19.15 – Sala conferenze Ex-Onmi
Laboratorio del gusto: “Mare e terra: la Palamita del Mare di Toscana e l’olio della Comunità del Cibo di Batignano”
A cura di: Slow Food Toscana – Presidi Slow Food e biodiversità
(Max 25 persone: Soci Slow Food € 8,00 – Non Soci € 10,00)

Ore 19.30 - Vicoli del centro storico e P.za del Governatore
Apertura Stand e Frasca

Ore 19.30/20.30 - Sala conferenze Ex-Onmi
“Diventare Degustatori in un’ora”
Corso accelerato con Stefano Ferrante Enologo, docente Slow Food - Master del vino
A cura di: Slow Food Italia – Settore Educazione
(Max 30 persone: Soci Slow Food € 10,00 – Non Soci € 12,00)

Ore 20.00/21.00 – Saletta Ex-Onmi
Incontro – Laboratorio “Il Pan di Spagna: il dolce che ha attraversato il mare”
A cura di Angelo Galatolo, Pasticciere
(Max 30 persone: Soci Slow Food € 7,00 – Non Soci € 9,00)

Ore 20.30 - Frasca
FRASCA GUEST STAR - Dall’Amiata al Mare: Flavio Biserni e la cucina di montagna

Ore 21.15- Fortezza Spagnola
Presentazione libro: “Mollare gli ormeggi” (Ed. Longanesi)
Autore: Carlo Romeo
Intervengono:
Sandro Capitani, giornalista Rai
Capitano di Vascello (CP) Vittorio Alessandro, Capo Ufficio Stampa Capitanerie di Porto

Ore 22.00/24.00 - Area spettacolo Scuola De Amicis
Argentario Sotto le Stelle (moda mare, balli latino americani e saggio artistico)

Ore 24.00
Chiusura Stand e Frasca

Arrivederci al prossimo anno…









 Firma di gozzo 
"Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci". (Gandhi)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Scoglio  ~  Messaggi: 5247  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: 04/01/2020

Lalla

Super Moderatore




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 23/06/2010 : 09:54:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Lalla Invia a Lalla un Messaggio Privato Aggiungi Lalla alla lista amici  Rispondi Quotando
bellissimo programma! Naturalmente, non mancherò!!





  Firma di Lalla 



No matter what happens..the sun will rise in the morning!
















 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Porto S.Stefano  ~  Messaggi: 42934  ~  Membro dal: 03/12/2006  ~  Ultima visita: 13/04/2022 Torna all'inizio della Pagina

Diogene

Utente Virtuoso




Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/06/2010 : 10:48:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Diogene Invia a Diogene un Messaggio Privato Aggiungi Diogene alla lista amici  Rispondi Quotando
si, veramente un bel programma ancora complimenti.....





 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~  Messaggi: 4345  ~  Membro dal: 14/03/2008  ~  Ultima visita: 29/08/2011 Torna all'inizio della Pagina

Giuliano

Amministratore




Utente Valutato
Voti: 9



Inserito il - 23/06/2010 : 13:54:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano Invia a Giuliano un Messaggio Privato Aggiungi Giuliano alla lista amici  Rispondi Quotando
Faremo volentieri una visitina...





  Firma di Giuliano 
Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana e non sono sicuro della prima. (Einstein)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Porto S. Stefano  ~  Messaggi: 37313  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: Oggi Torna all'inizio della Pagina

gozzo

Utente Maestro




Utente Valutato
Voti: 2



Inserito il - 23/06/2010 : 19:24:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gozzo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di gozzo Invia a gozzo un Messaggio Privato Aggiungi gozzo alla lista amici  Rispondi Quotando
Giuliano ha scritto:

Faremo volentieri una visitina...


'ngordo!

e fra un po' sfornamo pure il menù della Frasca







  Firma di gozzo 
"Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci". (Gandhi)

 Regione Toscana  ~ Prov.: Grosseto  ~ Città: Scoglio  ~  Messaggi: 5247  ~  Membro dal: 29/06/2004  ~  Ultima visita: 04/01/2020 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Nuovo Evento        Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000
Questa pagina è stata generata in 0,24 secondi.